♦◊♦◊♦
Большая площадь, выложенная булыжником мостовая, по обеим сторонам высятся дома жителей. Здесь часто гуляют горожане со своими детьми, по периметру площади стоят кованые лавочки с деревянными сиденьями. В центре площади высится статуя, изображающая всадника с поднятым мечом. Здесь всегда шумно, но рядом есть магазины и трактиры, так что есть куда спрятаться в случае чего. Здесь проводятся собрания и совещания народа, парады, главные праздники. Любимое место для встреч всех горожан.
♦◊♦◊♦
Главная площадь города
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-03-29 01:11:11
Поделиться22014-04-01 17:10:28
Утро. Вот-вот должен наступить полдень. Энн пришла на площадь внушительных размеров, кутаясь в свой плащ от пробирающего до костей ледяного ветра. С момента её прибытия в этот город прошло совсем немного времени, так что девушка была здесь впервые. Она вышагивала по мостовой среди толпы, погруженная в свои мысли. Какая-то неведомая сила привела её сюда сегодня, ибо до последнего дня девушка была уверена, что присутствовать на параде армии королевы не будет. Чисто из принципа. Узнала она об этом событии от глашатая. Хотя об этом судачили все, кому не лень. Так что о параде знали все. Видимо, любопытство взяло верх, раз она все-таки пришла. Кругом царила суета, на площади стояла толпа зевак, ожидающая начала "представления". Кажется, все жители города бросили свои дела, чтобы прийти в этот день сюда. Энн чувствовала себя крайне неуютно, места с большим скоплением людей её вовсе не привлекали. Хотя чтобы описать то количество людей, стоящих вместе с ней на площади, слово «большое», явно не подходит. Однако она здесь, а значит, будет смотреть парад.
Может быть, среди этих участников шествия, мимо меня спокойненько пройдет убийца Майкла... Глаза девушки злобно сверкнули, стоило этой мысли посетить её. Размышления прервал толстый мужичок, который так спешил куда-то, что едва не сшиб Энн с ног. Он небрежно рявкнул некое подобие извинения и, даже не обернувшись, унесся дальше. Сбитая с толку, девушка простояла на месте минут пять. Ей стоило огромных усилий собрать свои мысли в кучу. Как только она справилась с собой, внезапно обнаружила, что сама того не ведая подошла к центру площади. Перед её взором предстала великолепная статуя... Это всадник, с поднятым вверх мечом. Он так заворожил Энн, что она даже забыла о своих недавних мрачных мыслях. Скульптура была сделана настоящим мастером. По крайней мере, ей так казалось. Ничего красивее она не видела. И это неудивительно, ведь большую часть своей жизни она провела в лесу, далеко от города… И людей. В одиночестве, которое иногда разбавлял дядя Майкл. Девушке не хотелось вновь погружаться в воспоминания, так что она поспешно отогнала от себя эти мысли и позволила себе наслаждаться творением искусства. Воистину великолепным творением. А тем временем людей приходило все больше. На площади яблоку негде было упасть, но потоку зевак просто не было конца. Энн натянула на голову капюшон, пытаясь хоть как-то спрятать волосы. непослушно развивающиеся на сильном ветру, и было начала жалеть, что вообще пришла, но тут гул стал в разы сильнее. Полдень наступил…
Поделиться32014-04-02 11:53:49
Конрад очередной раз тяжело вздохнул, наверное, раз уже десятый пока направлялся на главную площадь города. Он не понимал всей этой надобности в параде, не понимал всего этого никому не нужного фарса и показа мощи. Хоть здесь трудно не согласиться, что такое сборище народу упростит убийце задачу по поискам предателей и их устранению. Хотя для Бладреста эти люди не были предателями, сам ведь служил королеве лишь ради денег и своего ремесла, не больше, не меньше, всё остальное не имело особого значения. Его спутники - Наэстра и Прах, разделяли его мнение, хотя для королевы его мнение ничего не означает, так пустой звук. Но вот её слова, её приказ это закон, а раз взялся ей служить, нужно исполнять приказ и тут уж не отвертеться, а быть безмозглой игрушкой королевы уж точно не хочется, значит остаётся только один вариант. Подул холодный ветер, но тёмный даже не поёжился, словно никакого ветра и не было.
"Интересно, королева и вправду рассчитывает, что предатели настолько глупы, чтобы рискнуть прийти сюда? Я сомневаюсь, что они ринуться сюда, максимум один, два, для разведки или в личных целях, а возможно поток толпы их сюда затянул. Но я сомневаюсь, что их тут будет много, если они вообще рискнут сюда сунуться."
Когда троица, наконец, добралась до главной площади, народу тут собралось очень много, целая толпа, места чтобы протиснуться между ними, даже особо нет. Прежде чем дать указание своим подчинённым эльф осмотрелся по сторонам, оценивая ситуацию.
- Наэстра, проверишь людей на этой стороне, если увидишь кого-то подозрительного, старайся его вывести из толпы, постарайся не убить сразу, если не получиться захватить, ты знаешь, что нужно делать. Прах, на тебе воздух, облетай площадь и сообщай мне о всех нарушениях или если заметишь, кого-то подозрительного.
Наэстра кивнула и сразу же скрылась в толпе, а Прах, щёлкнув клювом, взлетел в воздух. Конрад ещё раз осмотрелся и посильнее натянул капюшон, хоть помимо этого на голове находился шлем, но зачем вызывать лишнюю тревогу у простого люда. Убийца перешёл на противоположную сторону и скрылся в толпе. Всё же места, чтобы протискиваться между людьми было мало, но всё же он с лёгкостью проходил сквозь толпу, словно он был призраком. Пока никого подозрительного эльф не заметил, но сделав ещё несколько шагов он заметил фигуру кутающуюся в плащ, в принципе это мог быть какой-то мерзляк, но зачем лишний раз рисковать, если можно проверить. Бладрест остановился в нескольких шагах от фигуры и начал говорить, обращаясь к людям стоявшим вокруг него.
- Я слышал, что королева собирается устроить не только парад, я слышал, что после парада будет проведён турнир, где кто угодно сможет бросить воину королевы вызов и если победит, то Её Высочество ответит на один вопрос или исполнить одно желание.
- Да, да, я тоже о нечто подобно слышал. А ещё я слышал, что тут повсюду рыскают шпионы королевы.
Заговорил мужичок, стоявший слева от тёмного, все вокруг сразу же на него оглянулись и в толпе начались разговоры, кто даже парировал высказывание мужичка.
- Да как тебе такое в голову могло прийти. Королева доверяет нам и мы её верноподданные, так что нет тут никаких шпионов.
Поделиться42014-04-02 17:44:54
Энн решила не пропускать этакое зрелище и не стоять в стороне. Хотя это было довольно трудно, она все же медленно продвигалась сквозь толпу в надежде увидеть что-то, хотя бы через маленькую щелочку. До её слуха доносился слаженный топот, видимо, строй солдат, а также звон доспех. Девушка даже представить не могла, что ожидает её, когда она все-таки доберется до первых рядов. Энн корила себя, что дает волю любопытству, но отступать было некуда. В её голове, очень далеко, все же вертелась мысль о том, что среди этих убийц найдется и тот, кому непонятно по какой причине перешел дорогу её дядя. Кинжалы, висевшие на внешней стороне бедер девушки, словно стали в сто раз тяжелее и холоднее. Она явно это почувствовала, но не придала особо значения. Когда-то именно Майкл обучил её искусству ближнего боя этим необычным оружием, и что самое интересное, несмотря на магическую силу, которая клокотала в ней в порывах злости, ей всегда хотелось пустить в ход именно это холодное оружие.
Наконец, после мучительных стараний и толкотни, Энн все же добралась до зоны видимости сего парада. Ей пришлось выслушать о себе много "хорошего", люди гневно ворчали в ответ на то, как девушка расчищала себе путь. Но их мнение её вовсе не волновало, и она благополучно пропускала все мимо ушей. У неё была цель - и она к ней шла.
"О, духи! Сколько же их..."
Всего в нескольких метрах от неё шел стройный ряд воинов. Они были вооружены до зубов. Настолько вооружены, что девушке было даже сложно представить, как у них хватает выносливости носить это, не говоря уже о том, что бы участвовать в схватке. В начале строя шли, видимо, главари. Они выглядели гораздо более устрашающе, нежели те солдаты, на которых Энн сначала обратила внимание. Немного оправившись от увиденного, она принялась дальше рассматривать всех, кто был в армии. Немного позади солдат, если их можно так назвать, шли воины на конях. В руках у них были огромные копья с острыми, кривыми наконечниками. Дааа, их вооружением оставалось лишь восхищаться. «Попадись мне один на один кто-то из них, боюсь, у меня не было бы никакого шанса выжить, если бы я была обычным человеком. Хе, но не тут-то было.» Чуть позади шли маги. На них были странные робы. Вроде и ткань, но их нельзя было назвать незащищенными. В целом, выглядело это немного комично, ибо рисунок на ткани был, мягко говоря, не соответствующим их статусу. Девушка усмехнулась. "Что же вы еще фокусы не показываете? А еще великие маги." Невольно фыркнув еще раз, Энн таки отвела от них взгляд и принялась осматривать остальных, но уже с меньшим вниманием. Она поймала себя на мысли, что интерес пропал. Видимо, она увидела достаточно. Тем более, не было никакого желания восхищаться убийцами. А они были именно ими. С отвращением девушка резко развернулась на 180 градусов и стремительно зашагала назад. Она не знала, есть ли конец этой толпе, в которой она затесалась, не знала, где выход. Ориентироваться оставалось лишь по статуе, которая означала центр площади.
«Кажется, с тех пор, как я пришла сюда, людей стало раза в два, а то и в три больше… Куда же вы все, дайте уйти отсюда! Еще этот ветер прямо в лицо, черт бы его побрал.»
Энн в отчаянье прекратила попытки уйти. Это было просто невозможно. Она чувствовала, что вся дрожит. Но не от холода, в такой толпе замерзнуть нужно еще постараться. Это злость. Злость на всех тех, кто участвует в параде, злость на себя, что пришла сюда, а теперь не имеет возможности уйти. Машинально кутаясь в плащ в попытках унять дрожь, она так и стояла, ругая себя.
«Ну и к чему меня привела эта мания увидеть армию? Как будто я смогу понять, кто из них тот самый убийца, что мне нужен. Что за чушь! Да еще и застряла тут. Жаль, что не могу себе проложить дорогу магией…Что ж, надеюсь, есть тут те, кому понравилась эта устрашающая демонстрация, а я – не в восторге.»
Тут девушка почувствовала, что кто-то стремительно шел в её сторону. Краем глаза она заметила огромного мужчину в плаще... От него шла угроза, настолько сильная, что Энн невольно поежилась. Её окатила волна ужаса, но тут он внезапно остановился перед мужичками, стоявшими рядом с ней, и заговорил спокойным ледяным, но довольно красивым голосом.
- Я слышал, что королева собирается устроить не только парад, я слышал, что после парада будет проведён турнир, где кто угодно сможет бросить воину королевы вызов и если победит, то Её Высочество ответит на один вопрос или исполнить одно желание.
Сказанное им девушку ошарашило, хотя она старалась не подавать вида, что слушает их разговор. Один из мужиков ответил ему что-то про розыски шпионов. Энн невольно усмехнулась. «Да, отличное время и место для подобного, просто шикарное, тут и нечего сказать. Что-то мне подсказывает, что насчет турнира он нагло врет. Королева не станет отвечать на вопросы, а уж тем более исполнять желание.». Опомнившись, она надела на лицо маску невозмутимости и стала смотреть куда-то вдаль, совершенно в другую сторону. Но все же надеялась услышать продолжение их разговора и не привлекать внимание.
Поделиться52014-04-02 22:09:26
-Слишком много народа. И лишь несколько из всей этой массы заслуживают нашего внимания. Не понимаю, зачем меня тоже послали сюда.
Йерешир недовольно ворчал, пробираясь по переулкам, придерживая шляпу живой правой рукой. а левую, костяную, пряча в рукаве. Наконец, он смог выйти в эту слегка душную массу жителей сего королевства. Продолжая придерживать свою шляпу, он не забывал смотреть вокруг своими голубыми глазами. Внезапно взглядом нашёл одного из подчинённых королевы. Тёмный эльф, убийца. Колдун только оскалился своей неповторимой улыбкой, но ничего не прокоментировал. Да и зачем? Его задачей была как и. возможно, у этого убийцы. Выследить шпионов и пресечь их попытки что-либо сделать. Хотя он сам ещё вызвался, ибо прогуляться никогда не мешало. Следовало изучить местный люд, а для этого следовало гулять рядом с ними и слушать их речи. "И чем я только занимаюсь... Навряд ли тут действительно окажутся шпионы. но проверить стоит." Хмыкнул, проходя сквозь толпу всё дальше и дальше, почти что идя параллельно с шествием солдат.
Поделиться62014-04-03 14:07:31
Всё-таки убийца добился желанного эффекта своими словами, в толпе начали обговаривать всё, что только людям в голову приходило - слухи, сплетни, выдумки и прочие глупости. Эльфу эти бредни были не интересны, ведь, как известно, простой люд слишком любит всё приукрашивать и эти сказки, ни кому не интересны. Его действия были направленны для того, что бы создать ещё лучшую ситуацию, для выявления предателей, всё-таки, не у каждого хватит терпения или смелости, и всё же в гудящей толпе он станет ещё более не заметным. Хотя сейчас день, тёмный в свою очередь предпочитал ночь, ведь все окутывающий мрак является его союзником, позволяющий скрытно преследовать и убивать жертву и так же незаметно исчезать. Но выбирать не приходить, а значит нужно создать максимально удобную для себя среду работы. Бладрест постоянно следил за происходящим вокруг, сам парад его не интересовал, он считал это слишком скучным и бредовым занятием, да ещё и лишней тратой времени. Нет смысла смотреть на дураков, продавших свою душу за "любовь" и "уважение" королевы. Большинство из этих воинов сопляки, ничего не стоящий молодняк, который только начал жить, но уже обагрил свои руки в крови. Да и против тёмного эльфа они ничего не стоит, он убьёт любого воинов, участвующих в параде, ведь он не подчиняется никому, а вот большинство шагающих солдатиков, всего лишь безвольные игрушки в руках королевы. А Конрад всё равно, за кого сражаться, если предатели предложат ему суму, которая больше той, которую платит ему королева, он будет воевать за них.
"Шагайте, шагайте, глупые игрушки, шагайте, пока вы ещё нужны своей любимой королеве. Но рано или поздно, она заберёт у вас всё окончательно и вы не сможете от этого сбежать, но вы сами выбрали этот путь."
В голове у тёмного зазвучали слова его старого друга - Праха.
"Конрад, оглянись назад. Только что в толпу вошёл один из магов королевы - Йерешир. Если хочешь дальше играть в свои "игры" будь настороже, а то мало ли, что он удумает."
"Спасибо, Прах. Продолжай слежение."
Конрад оглянулся назад, как и сказал ворон, в толпу вошёл придворный маг Её Величества. Эльф хмыкнули и отвернулся, он предпочитал не водиться с магами, ведь как ему говорил дед, что маги по своей сути слабы, поскольку только на магию и полагаются. Поэтому для Бладреста, этот маг не стал исключением, тёмный относился к нему с таким же презрением, как и к остальным.
"Интересно, что он забыл здесь? Ведь это не его дело искать предателей. Его задача оберегать королеву от покушений других магов, а он влез сюда. Пришибут ведь и не заметят."
"Эй, эльф, я похоже нашёл заплутавшую пташку, вон как пытается вылететь из толпы. Я сейчас укажу тебе на неё."
Ворон присел на плечо фигуры в плаще, щёлкнув клювом, он стянул капюшон с головы "жертвы". Убийца поравнялся с девушкой, что бы закрыть её, от других если что.
- А Вы, похоже, ему нравитесь, миледи. А теперь скажите мне, что привело, столь очаровательную особу на этот парад убийц? Как же вы могли ввязаться в такую авантюру?
В свою очередь тёмный эльф не снял капюшон, но под маской, на его лице расползлась улыбка.
Поделиться72014-04-03 17:07:21
Стоило Энн отвернуться - разговор, который она старалась услышать, прекратился. Она тяжело вздохнула, ибо это было единственным, что привлекло её внимание. "Что ж, значит пора уносить отсюда ноги, не нравится мне все это...". Девушка все никак не могла выбросить из головы того мужчину и излучающую от него опасность, которую она так явно ощутила. Лицо его она не видела, и, кажется, это даже к лучшему. Пару раз оглядела людей вокруг себя - чисто. И потихоньку стала продвигаться в сторону рыночной площади, ибо хотела уйти в лес, хотя бы на недельку. Вся эта суматоха изрядно её потрепала. Шла она не торопясь, стараясь не привлекать внимание. Правда, невольно пару раз обернулась, как бы убеждаясь, что за ней никто не идет. Энн уже мысленно перенеслась в свой родной лес, который так любит. Представила, как хорошо ей там будет одной, подальше отсюда. Там тишина, спокойствие, и никто не разрушит её план. Пока девушка шла к рынку, составила в уме список покупок и тех дел, что ей нужно переделать перед уходом. Вдруг она почувствовала, как что-то к неё приближается. Опять. Энн снова оглянулась, но ничего подозрительного не увидела. Неудовлетворенная, она сосредоточилась, готовая в любой момент достать кинжалы. Но тут произошло то, чего она совсем не могла ожидать. Очень резко на её плечо опустилась какая-то большая птица и,щёлкнув клювом, стянула с её головы капюшон. Энн окатила волна ледяного ужаса, и она даже хотела вскрикнуть, но совладала с собой. Тут же перед ней откуда ни возьмись появился он. Встречи с ним она опасалась больше всего, но к своему удивлению девушка обнаружила, что уже не чувствует от него той опасности. Но все же, внезапность его появления настораживала. Он встал прямо перед ней, как стена, на полторы головы выше её. Энн снова одела маску невозмутимости и воззрилась на мужчину, внезапно ворвавшегося в её личное пространство. На этот раз он обратился прямо к ней, своим ледяным, но очень красивым голосом:
" А Вы, похоже, ему нравитесь, миледи. А теперь скажите мне, что привело, столь очаровательную особу на этот парад убийц? Как же вы могли ввязаться в такую авантюру?"
Лица его она по прежнему не видела, на нем был капюшон, который мешал разглядеть что-либо. Энн поразила его вежливость и она потеряла дар речи. Мысли её разлетелись буйным потоком. С минуту она молча стояла перед ним, не в силах что-то ему ответить, он же, в свою очередь, терпеливо ждал. Тем временем птица на плече до боли сдавила его когтями. Кажется, еще чуть-чуть и плащ пропитается кровью. Это привело её в чувство, и, опомнившись, Энн взяла себя в руки и ответила.
- Очень мило с его стороны, я польщена. Я уже пожалела о том, что меня сюда привело, к тому же, как вы выразились, парад убийц не вызвал у меня восторга, я ухожу отсюда. И до встречи с вами я не в ввязывалась ни в какую авантюру, сударь. Ах да, не могли бы вы приказать вашей птице оставить мое уже вдоволь израненное плечо?
Девушке не хотелось спрашивать его, кто он. Она знала, что последующий ответ не повлечет за собой ничего хорошего, так что она решила просто улыбнуться и попытаться без лишнего шума ускользнуть из его ловушки. Ввязываться в такую переделку уж точно не входило в её планы.
Поделиться82014-04-08 13:52:52
Возможно, он зря остановил девушку и ему надо было отпустить её, но тогда бы ее, скорее всего словили другие воины королевы и они не были бы с ней так учтивы как он, всё бы было намного хуже. Эльф не собирался пока на неё нападать, в этом не было никакого смысла. Если бы она очень сильно хотела сбежать от него то давно бы уже это сделала, использовав магию или ещё какие-то штучки, чтобы из этого конечно вышло не известно, но незнакомка решила не проверять этого. Тёмным терпеливо ждал ответа от красавицы, благо он не был настолько горяч, как большинство воинов королевы, его навыки позволяли оставаться спокойным и холоднокровным при любых обстоятельствах.
"Неужели она и вправду испугалась меня или только притворяется? Если притворяется, то очень хорошо. Ах вот оно что. Значит и вправду боится, просто не хочет, что бы я этого знал, ну что ж умно, очень умно. Она начинает мне нравиться."
Похоже, незнакомка набралась смелости и ответила на вопросы. Слова рассмешили Конрада, он не мог приказывать Праху, что-то делать, всё же ворон не его домашние животное, а его друг и тот волен поступать, как ему захочется. Бладрест не собирался так легко отпускать девушку, ему был интересен разговор с ней.
- Знаете, миледи, я с вами полностью согласен, мне тоже этот парад не доставил никакого удовольствия, не люблю, когда кто-то столь пафосно показывает свою силу и мощь, предпочитаю, более скрытные способы. И я не могу приказывать ворону, всё же он мой друг, а с друзьями нельзя так поступать, вы так не думаете?
Убийца замолчал на некоторое время, словно размышляя о чём-то своём, но на самом деле он давал возможность незнакомке полностью собраться с мыслями.
- Вы можете сами попросит у Праха, что бы он слез с вашего плеча, миледи. Он понимает нашу речь прекрасно, так что можете просить у него. Ох, как я мог совсем забыть об учтивости.
Тёмный укоризненно покачала головой за свой ужасный проступок. Всё это он говорил и делал лишь для отводки глаз, на самом деле ему было глубоко плевать на подобную учтивость, за это ему никто не заплатит и спасибо не скажет. Эльф снял капюшон, а после этого и шлем, показывая девушке своё лицо.
- Позвольте представиться, меня зовут Тень. Прошу прощение, что не могу назвать своего настоящего имени, я уже столько живу на этом свете и давно ко мне, никто не обращался по имени, вот оно и забылось.
Конрад сделал лёгкий поклон и слегка улыбнулся.
- А как Вас зовут, миледи. Только не говорите, что у вас его нет, я не порю в это. У такой красивой, словно роза, девушки не может не быть имени и оно явно очень красивое.
Поделиться92014-04-09 22:51:43
В ответ на её просьбу убрать ворона с плеча, что ужасно ныло от боли, мужчина рассмеялся. Энн не ожидала такой реакции, и, по правде говоря, растерялась. Она не могла понять, что веселого в нахождении в плену птицы, которая по всей видимости, мало того почти сломала какую-то кость, так еще и может сделать с ней что и похуже. Но девушка мужалась, она не должна показывать свою слабость, так что она пристально смотрела на него.
- Знаете, миледи, я с вами полностью согласен, мне тоже этот парад не доставил никакого удовольствия, не люблю, когда кто-то столь пафосно показывает свою силу и мощь, предпочитаю, более скрытные способы. И я не могу приказывать ворону, всё же он мой друг, а с друзьями нельзя так поступать, вы так не думаете?
Энн судорожно обрабатывала информацию, что он ей преподносил.
Как такое может говорить один из головорезов королевы? Хмм.. И почему он до сих пор не предпринял попыток убить меня? Что-то здесь нечисто.
Девушку поражало то, как вежливо он к ней обращается. Её терзали подозрения, они так и скребутся на сердце, она это чувствует. Хотя он и производил на неё все более … непонятно благоприятное впечатление, она твердо решила не терять бдительности и все также была готова в любой момент отразить нападение с его стороны. Пока мысли кружили в её голове, его голос вновь раздался, переливаясь, словно звон колоколов. Он сказал, что Прах – его друг, и ей можно просто попросить его слезть с плеча. Ворон, ах да… Стоило ей вспомнить об этом, как сразу плечо дало о себе знать жуткой болью, что заставило девушку невольно скорчиться. Ну что ж, раз иного пути нет, значит, будем действовать. И она обратилась к птице.
- Уважаемый Прах. Не знаю, какие цели ты преследуешь, сдавливая мое плечо и впиваясь в него когтями, но все же я прошу тебя. Еще чуть-чуть, и ты сломаешь мне парочку костей. Я человек, мы существа хрупкие, кости срастаются долго, а рука мне еще пригодится. Прошу, оставь меня.
Девушка говорила со всей присущей ей искренностью, стараясь проявить как можно больше уважения к птице. Энн – человек, любящий природу и всех её обитателей. И ворон не исключение. Тем более, у неё никогда не было друга, а этот ворон, как говорит мужчина, его друг. Это тронуло её сердце. Внезапно мужчина покачал головой и снял капюшон и, как оказывается, шлем. Тут она впервые увидела его лицо. В первую очередь обратила внимание на глаза. Пронзительные голубые глаза с ледяным отблеском. Взгляд не был столь суровым, а вот черты его лица говорили обратное. Сразу видно, что он много повидал на этом свете. Представился мужчина Тенью, и подтвердил её догадки, заявив, что забыл свое настоящее имя. Девушке было даже трудно представить, который десяток он доживает. Тень поклонился и улыбнулся. Энн приметила, что улыбка ему идет, и даже суровые черты лица выглядят не столь устрашающими.
- А как Вас зовут, миледи. Только не говорите, что у вас его нет, я не поверю в это. У такой красивой, словно роза, девушки не может не быть имени и оно явно очень красивое
Сказать, что Энн его слова поразили – это ничего не сказать. Она очень хотела верить, что он говорит правду, ну или хотя бы частичку. Но все же, если бы ему нужно было убить её, Тень без лишних разговоров разобрался бы с этим мокрым делом. Девушка была в этом уверена. Значит, им движет что-то другое, ибо не могут такие коварные планы строиться против неё, обычной волшебницы только приехавшей в этот городок, тем более, если учитывать, что Энн здесь пока никто не знает. Она хотела докопаться до истины. Так что она улыбнулась в ответ и представилась.
-Благодарю за комплимент. Да, вы правы, имя у меня есть – я Аннелина Адлер.
Энн замолчала, упуская ту деталь, что отныне она преподавать в школе Амдерса. Девушка сматривалась в его глаза и аккуратно потирала израненное плечо. У неё были двоякие чувства. С одной стороны, она хотела продолжить разговор с Тенью, ибо он заинтересовал её. А обычно мужчины, которые ей попадались, не были способны даже заставить обратить на себя её внимание. С другой стороны, нужно бросить все и уйти искать лекаря. В конце концов, это ведь его друг ворон сделал с ней это. Мягко говоря, Энн не рассчитывала получать ран на параде. Злость в ней так и закипала. Она вела эту внутреннюю борьбу с собой под маской вежливости. Все же она решила потерпеть еще немного.
Поделиться102014-04-10 13:43:03
Этот разговор, эта встреча не только забавляли трёхсотлетнего убийцу, но ещё и очень интересными. Давно его так не заинтересовывал, как эта девушка, стоявшая перед ним. Ведь если бы она с самого начала не понравилась или хотя бы капельку не заинтересовала, всё бы давным-давно закончилось, и юная леди отправилась бы к своим предкам. Возможно со стороны, этот разговор выглядел словно игра в кошки мышки, словно огромный представитель кошачьих загнал маленькую мышку в угол, но это лишь со стороны, на самом деле сиё действие таковым не являлось. Как бы сильно ворон не впивался в плечо незнакомки, как бы сильно сам эльф не пугал её своим видом, она продолжала стоически всё выносить и не показывать свою слабость.
"Браво, браво, миледи. Как хорошо, что я не ошибся на ваш счёт, не люблю делать ошибки, а то после них остаётся слишком много грязи. Ну что ж вы полностью заслужили моё внимание и тем самым полностью обезопасили себя от меня, это очень хорошо, не люблю проливать лишнюю кровь."
То ли незнакомка не могла поверить ,что птица не раб тёмного, то ли ей было тяжело представить, что убийца королевы может быть таким вежливым и учтивым, точный ответ на этот вопрос Бладрест никогда не найдёт, остаётся лишь догадываться, хотя и этого вполне достаточно. Похоже, девушка прислушалась к совету убийцы и вежливо попросила ворона слезть с её плеча, на что Прах внимательно посмотрел на своего "хозяина". Конрад слегка кивнули и улыбнулся.
- Ну же, Прах, не хорошо отказывать девушке в такой просьбе, ты же больно ей делаешь. Не заставляй, столь милое создание просить тебя дважды, ты же всегда готов выполнить просьбу дамы.
Ворон понимающе кивнул и перелетел на плечо убийцы, а эльф в свою очередь погладил умную птицу по голове.
"Передай Наэстре, что пусть продолжает поиски, а ты помогай ей, я позже присоединюсь к вам. Давай, лети."
Прах один раз громко каркнул и взмыл в небо, тёмному даже не нужно было смотреть, как ворон улетает, весь свой пристальный взгляд он всецело подарил незнакомке.
- Простите за боль причинённую Прахом, он становиться грубым, когда нервничает. Правда, замечательная птица? Я нашёл его на чёрном рынке, его измученного, побитого, запертого в клетке хотели продать какому-то недалёкому аристократу, который даже подписывается боюсь крестиком. Я выкупил его и вылечил раны, он был волен лететь куда хочет, но решил остаться со мной и моей приёмной дочерью. Нет, нет, я не женат, не подумайте, просто я не мог бросить малышку умирать среди груды трупов.
Наконец-то девушка представилась ему, и на это Конрад ответил вежливой улыбкой и лёгким поклоном. Ему понравилось её имя, необычное и красивое.
- У вас прекрасно имя и очень вам идёт, очень подходит к вашей внешней и внутренней красоте, миледи. Ещё раз прошу прощения за то, что не могу назвать имени данного при рождении, три столетия всё же длинный срок и оставляет свои отпечатки.
Тёмный эльф выждал ещё пару минут прежде чем снова заговорить.
- Может, мы продолжим нашу беседу в более безопасном и уединённом месте? Не переживайте, я без всяких злых умыслов, просто хочу поговорить, а то давно ни с кем не удавалось нормально пообщаться и мы залечим ваши раны. Вы же не откажете мне в таком удовольствии, как общение с Вами и не лишите меня Вашего внимания?
Поделиться112014-04-11 14:59:54
- Ну же, Прах, не хорошо отказывать девушке в такой просьбе, ты же больно ей делаешь. Не заставляй, столь милое создание просить тебя дважды, ты же всегда готов выполнить просьбу дамы.
Ворон не двигался с места буквально минуту, но все же оставил Энн и перелетел на плечо Тени. Уж ему-то он точно ничего не повредит. Девушка усмехнулась своим мыслям и ощупала плечо. Да, лекарь понадобится точно... Ей уже приходилось получать подобные раны. Однажды на неё напал медведь и успел разодрать ей бедро прежде чем Энн сожгла его. Тогда дядя лично зашивал ей рану, и девушка до сих пор очень хорошо помнит, какая эта боль. Дрожь прошлась по всему телу от одних воспоминаний. Её мысли прервались, когда Прах громко каркнул и быстро скрылся из зоны видимости. Внезапно Энн опомнилась, и поняла, что все это время мужчина смотрел на неё и немного смутилась. Дождавшись зрительного контакта, Тень попросил за него прощения и поведал историю о том, как он спал эту птицу. Рассказ оказался очень чувственным, заставил даже растрогаться. Девушка просто слушала его, ничего не говорила, а он все продолжал рассказывать. Оказывается, у него есть приемная дочь, которую он не решился бросить на поле боя. Этот факт поразил Энн гораздо более предыдущих. Может быть, он и не такая бесчувственная машина для убийств... -пронеслось у неё в голове.
- У вас прекрасно имя и очень вам идёт, очень подходит к вашей внешней и внутренней красоте, миледи. Ещё раз прошу прощения за то, что не могу назвать имени данного при рождении, три столетия всё же длинный срок и оставляет свои отпечатки.
Тёмный эльф выждал ещё пару минут прежде чем снова заговорить.
Тень замолк, явно ожидая услышать от неё хоть что-то, но Энн совершенно потерялась в своих чувствах, раздирающих её на две части. Чувство опасности и симпатии.. И чем больше он ей рассказывал, тем больше предрасполагал к себе. Но не могли её оставить мысли о том, что он - убийца при дворе королевы! И он может расправиться с ней в любой момент, если Энн будет не готова. Но Тень сделал комплимент, каких она не слышала прежде... Девушка встряхнула головой, отгоняя тревогу. Она было открыла рот, чтобы ответить, но он опередил её и предложил уйти в более безопасное место, чтобы продолжить разговор. Это совсем сбило её с толку. Она совсем не понимала, зачем ему это нужно. Но все же решила, что было бы неплохо это узнать. Поэтому она подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза.
- Спасибо за комплимент, очень мило с Вашей стороны... - Энн закусила губу, замолкнув на минутку, и продолжила - На самом деле, очень странно слышать от Вас такое. И не менее странно, что я до сих пор жива. Но этим странностям должна быть разумная причина, верно? Умереть я не боюсь. Да и не факт, что я позволю Вам это сделать... - она лукаво улыбнулась. И коли вы предлагаете мне помощь - я не откажусь.
Девушка продолжала смотреть ему в глаза, ожидая ответа.
Поделиться122014-04-15 12:37:36
Похоже "игра" на этом поле подходит к концу, и продолжить уже на следующем. Оставаться здесь не безопасно, любой другой представитель королевской армии, увидев их, заподозрит, что-то неладное. Лишние проблемы и вопросы от болванчиков королевы, Конраду не нужны, тем более, когда на нём висит ответственность за Наэстру, он то выкрутиться, а вот она врятли сможет, не сможет вовремя почувствовать угрозу. Пока им везло, и представители армии обходили это место стороной, либо они до сих пор искали в толпе предателей, либо с восхищением наблюдали шествие армии их обожаемой королевы. Бладрест не понимал такой щенячьей верности и не признавал такую, когда воин верен своему правителю это, безусловно, хорошо, но не тогда, когда это перерастает в какое-то подобие отношения домашнего животного к хозяину. Возможно, тёмный не понимал чего-то, не знал таких новых раскладов, а возможно виной этому является то, что его воспитывали совсем по иному, а возможно виноват гипноз, которым Её Величество не брезгует применять направо и налево. Именно такие мысли посещали эльфа, пока он ожидал ответ девушки на его предложение. Он не мог понять, почему некоторые не пытаются сопротивляться, когда их ведут на гипноз, почему бы не убить себя, чтобы не достаться ненавистному врагу, ведь если не сделать этого, ты станешь марионеткой в руках врага, возможно даже убьёшь своих друзей, родных, близких тебе людей, обагришь руки кровью невинных.
"А некоторые и вовсе сами идут служить королеве, добровольно отдаются в её власть. Ради чего они это делают? Ради её любви? Врятли, я не думаю, что они настолько глупы, что верят в то, что они важны королеве. Странный народ эти люди. Я же направился к королеве лишь потому, что мне там платят большие деньги за работу и только, но я не служу ей вовсе только работаю на неё, поэтому могу уйти в любую минуту."
Из омута раздумий его вывел прекрасный и мелодичный голос девушки. Тёмный эльф быстро вернулся в реальность, вновь посмотрел на неё и улыбнулся.
- Убить вас, о нет, нет. Как я могу причинить вред такой красивой девушке, это было бы страшным преступлением. Я бы так ни за что не поступил бы так с вами. Странности, не вижу странностей, миледи. Как я уже и говорил ранее, вы меня очень заинтересовали, поэтому я вас не трону, да и как я сказал секундой ранее, вы очень красивы. Ну что ж тогда идёмте, я знаю тут неподалёку хорошую таверну, там нам уж точно никто не помешает и угрожать никто не будет.
Конрад медленными шагами, идя на пару шагов впереди девушки, направился в сторону таверны.
---> Таверна "3 склепа"
Поделиться132014-04-15 18:23:55
- Убить вас, о нет, нет. Как я могу причинить вред такой красивой девушке, это было бы страшным преступлением. Я бы так ни за что не поступил бы так с вами. Странности, не вижу странностей, миледи. Как я уже и говорил ранее, вы меня очень заинтересовали, поэтому я вас не трону, да и как я сказал секундой ранее, вы очень красивы. Ну что ж тогда идёмте, я знаю тут неподалёку хорошую таверну, там нам уж точно никто не помешает и угрожать никто не будет.
Энн с минуту поразмышляла над его словами. Взвешивала все за и против. Ей очень льстило, что он так о ней отзывается, пожалуй, было даже приятно слышать подобные слова. Даже из уст такого, как он. Странности... Похоже это она сама - странная, раз так воспринимает комплименты убийцы. Да, пожалуй. Девушка усмехнулась своим мыслям и мило улыбнулась в ответ.
"Эээх, была не была. Терять во всяком случае нечего, не упущу такой шанс... "
Благодарю Вас за любезность, сударь. Да, пожалуй, Вы правы, здесь действительно не место для разговоров... Ведите, я только-только приехала в этот городок, так что ничего не знаю.
Она осторожно, плавной походкой направилась за Тенью, теряясь в толпе и своих собственных мыслях.
---> Таверна "3 скелета"